Bericht von Jürgen 06.11.2011

25. Pesenbachtallauf

Am 05.11.2011 fand der bereits 25. Pesenbachtallauf statt! Ein Lauf mit einer Länge von 11 km der eigentlich unter die Kategorie Trail-Crosslauf fällt. 80% der Strecke verläuft auf Wald und Wiesenwegen und es waren doch viele Höhenmeter zu bewältigen. Über 200 Starter ließen es sich nicht nehmen bei traumhaften Laufbedingungen bei ca. 12 Grad da an den Start zu gehen. Darunter auch fünf Mitglieder des IRONTEAM Eferding. Neben Bettina, Martin, Erwin und Jürgen war zum ersten Mal unsere „Neue“, die Pusch Anni am Start und konnte in ihrer Altersklasse gleich auf`s Stockerl klettern und den zweiten Platz belegen! Gratulation!

Erwin zeigte mit einer super Zeit dass er von der Lauf Ecke kommt und lief einen tadellosen runden Lauf und war sehr zufrieden! Martin war wieder mal unser schnellster am heutigen Tag und konnte sich bis auf Platz sechs in seiner AK vorschieben. Bettina war im Ziel auch sichtlich zufrieden, da sie bei den Bergaufstücken viele Teilnehmer überholen konnte. Jürgen war nur am Start da dieser Lauf zum Eisbärcup zählte und quälte sich so recht und schlecht über die 11km. Nach dem Frankfurt Marathon vor nicht mal einer Woche gar nicht so schlecht und freute sich schlussendlic das s die lange Saison endlich vorbei war.

Die Veranstalter des Pesenbachtallaufes haben keine Kosten und Mühen gescheut um die Veranstaltung noch besser zu machen als sie sowieso schon war und so gab es heuer zum ersten mal eine Chipzeitnehmung. Im Ziel erwartete uns dann eine Ziellabe vom Feinsten und ein riesengroßes Kuchenbuffet! Die anschließende Siegerehrung war auch sehr kurzweilig und bei der Startnummerntombola konnten Bettina, Martin und Erwin auch ein wenig abräumen.

Fazit: Eine super Veranstaltung der es an nichts fehlte – Daumen hoch!!